fr

Publié par Le Moutard : « De l’étable à la table »

De l’étable à la table, enjeux de la filière lait pour un développement durable est un livret associé à l’expo-quiz® De l’étable à la table.

Le lait et les produits laitiers suivent un parcours complexe pour arriver jusqu’à notre table. Produit de pure tradition mais aussi matière première d’une industrie ultra-moderne, le lait essaie de répondre aux exigences économiques, sociales et environnementales d’aujourd’hui. Comment les produits laitiers participent-ils à la santé des hommes, comme au dynamisme des terroirs ? Comment la filière laitière contribue-t-elle à la préservation de notre environnement ? Et quels sont les enjeux pour les années à venir ?

Par un jeu de questions/réponses, enrichi d’exemples concrets, De l’étable à la table, enjeux de la filière lait pour un développement durable propose de comprendre comment toute une filière répond aux enjeux d’un développement responsable.

Édition « Collection en questions »
Le Moutard – CRIEL Rhône-Alpes – Région Rhône-Alpes
15 x 15 cm, 16 pages
À partir de 13 ans
2011

3,70 € par exemplaire (France métropolitaine) ou 6,00 € hors France métropolitaine