De l'étable à la table

Ados et plus

De l'étable à la table... enjeux de la filière lait pour un développement durable. Produit de pure tradition mais aussi matière première d’une industrie ultra moderne, le lait parcourt un long chemin pour répondre aux exigences économiques, sociales et environnementales d’aujourd’hui. Comment le lait et les produits laitiers participent-ils à la santé des hommes, comme au dynamisme des terroirs ? Comment la filière laitière contribue-t-elle à la préservation de notre environnement ? Et quels sont les enjeux pour les années à venir ?

L'un des objectifs de cet outil d'échanges et de réflexions est d'être un support d'Éducation à la santé et d’Éducation au développement durable en s'appuyant sur l'exemple de la filière agricole du lait et des produits laitiers.

Contenu du kit

  • 10 kakémonos (toiles indéchirables, non-inflammables)
  • Documents d'accompagnement ("Guide pratique d'utilisation", "Vos réponses !" et "Solutions !")

Nos outils complémentaires

  • De l'étable à la table